当前位置: 首页 > 工作动态 > 党建工作 > 正文
学生工作部、武装部党支部开展九月“不忘初心、牢记使命”主题教育支部活动

发布者:学生工作部(处)、武装部 发表时间:2019-09-26 浏览次数:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,根据学校的统一安排,925日下午,学生工作部(处)、武装部党支部在大学生活动中心三楼会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育9月支部主题党日。本次活动由党支部书记学工部部长冯昭昭主持。

冯昭昭首先带领全体党员进行主题学习,传达“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,指出要切实贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。冯昭昭还强调要深刻认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,要切实把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的部署上来,不断提高政治站位,牢记共产党员的初心和使命。在此基础上,她还结合机关部门的性质指出要聚焦干部思维僵化等问题,同时深入调查研究、检视问题并从严从实地进行整改落实。

会上,冯昭昭向支部成员全面、准确、深入地传达了校党委书记李克勤在学校重要会议上讲话精神。她结合自身的学习体会,对“五讲四不”“立德树人、要在一心”“提升格局、勇担使命”“五心对治、五个真正”等精神进行了充分、细致地讲述,并强调支部成员要结合自身工作认真领会李克勤在学校重要会议上讲话精神,努力学习“三主”、“三管”、“三办”等提升工作的方式方法,用高标准要求自己,做到“理论学习有收获”“思想政治受洗礼”“干事创业敢担当”“为‘生’服务解难题”,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

会上,支部成员围绕本次主题党日的活动主题进行了研讨。胡文敏、龚奕、李璟璐、罗秀芬等党员结合自己的工作实际,分享了自己的学习感想和收获,党员们纷纷表示要牢记初心,不忘使命,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,立足本职,勇担重任,增强学习力、实干力、创新力,对照先进找差距,协同合作讲奉献,同时认真领会李克勤在重要会议上的讲话精神,进一步统一认识、统一行动,凝聚共识、推进工作。

本次主题党日在支部党员中取得了良好的学习效果和反映,在中华人民共和国成立70周年之际,为了进一步激发党员的的爱国热情,不忘初心继续前进,支部还开展了“祖国在我心中,我与国旗同框”集体合影活动,将活动主题切实落到了实处。