当前位置: 首页 > 工作动态 > 党建工作 > 正文
副校长龚发云指导学生工作部、武装部党支部开展五月主 题党日和“在抗疫斗争中我们学到了什么”大讨论活动

发布者:学生工作部(处)、武装部 发表时间:2020-05-23 浏览次数:

5月22日晚,学生工作部、武装部党支部通过腾讯视频会议形式,将“在抗疫斗争中我们学到了什么”大讨论活动融入到5月支部主题党日活动中。校党委常委、副校长龚发云参加并指导本次活动,会议由党支部副书记、学工部副部长陈彦君主持。

A9C02

根据活动安排,党支部全体党员对照本月主题党日的学习内容进行了自主学习。会上,全体党员同志重温入党誓词。龚发云同志向全体党员做题为《从抗疫斗争看基层党组织执行力建设》的主题党课。一是必须坚持党的领导。党支部必须在学校党委的统一领导下,服从并执行学校党委的各项决定,保证党委命令的畅通、高效、落地,学校党委要和党中央、省委的决定保持高度一致,切实做到“两个维护”。二是要做到统一思想、路线、方针和政策。党员要加强政治学习,提升政治素养,促进思想进步;在具体工作中,在经济发展和防疫斗争中坚持做到全党、全国、各条战线思想、路线、方针、政策的统一,才能为民族复兴、祖国强盛提供有力保证。三是充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。支部要善于挖掘党员的个人潜能,发挥党员作用,提升党组织的号召能力和组织动员能力。每名党员要坚定党性,发挥示范性,做到冲锋在前,吃苦在前,提升战斗力。四是基层党组织的建设要发挥创造性。既要在宏观工作中做到具体问题具体分析,解决实际问题,也要在具体工作遵循原则的基础上发挥创造性工作,高效工作。

3FCC7

会上,党支部书记学工部部长冯昭昭结合学习与工作谈体会,她指出在疫情防控常态化、部门工作正规化上要做到四个坚持:是坚持以思想自觉引领行动自觉;二是坚持深度融合促进工作成效是坚持以本领提升执行使命必达是坚持以风清气正树立服务示范。

3F36C

支部成员围绕“在抗疫斗争中我们学到了什么”以及“如何发挥高校人才、智力、科技、学科专业等优势,推动各项脱贫攻坚举措办法落地见效”两个专题进行了深入探讨。支部全体党员纷纷表示坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要在疫情防控和脱贫攻坚工作中不断提高政治站位,强化责任意识,发挥组织优势,发扬团结精神,努力提高自身各方面素质,掌握过硬本领,建强战“疫”堡垒,做好党支部建设,以更好的服务完成各项工作。

7DD2D