当前位置: 首页 > 工作动态 > 党建工作 > 正文
坚定自信 对抗霸权 ——艺术设计学院组织第73期党校培训

发布者: 发表时间:2021-04-02 浏览次数:

3月30日晚,艺术设计学院第73期学生党校培训班第二次课程开课,主讲教师为我院党委副书记张波,报告主题为“坚定自信,对抗霸权”。本次课程围绕中国30年来的一路逆袭与真正挑战,中国如何成为资本暴利的终结者、技术垄断的粉粹机,中国的碾压优势,离开中国后的全球将面对什么以及每个中国人都应为抗击霸权做贡献这六个方面具体展开。

他结合中美贸易战、中国的发展现状等向同学们介绍了“当今世界正经历百年未有之大变局”的深刻内涵,鼓励同学们回顾过往、立足当下、展望未来、坚定自信,以昂扬的姿态为实现中华民

族伟大复兴的中国梦做贡献。他还向同学们介绍了“中国制造2025”的五大工程、九项战略和十大领域,结合圆珠笔、地铁、飞机研发等实例,剖析了中国制造在全球的碾压效果和我国强大的制造生产力。

13971

对于学生党员,他提出以下要求:既要建设自身,又要奉献社会。通过建设自身增强自信,通过奉献社会发挥先锋模范带头作用,明确自己作为新时代大学生的职责与担当,不忘初心,牢记使命!