当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文
我校连续在全省高校专题培训班上作交流发言

发布者:李云珂 发表时间:2023-04-28 浏览次数:

4月25-28日,湖北省教育厅分别组织全省各高校学生工作部长、宣传部长围绕学生工作、网络意识形态工作举行专题培训班,我校学生工作部长丁保胜先后在两个培训班上作交流发言。

在全省高校学生工作专题培训班上,丁保胜以《坚持“造形”与“铸魂”并重,提升“一站式”学生社区建设实效》为题,从“注重顶层设计,推行“345”建设模式”“因地制宜‘造形’,强化社区育人功能”“守正创新‘铸魂’,丰富社区育人内涵”等三个方面介绍了我校“一站式”学生社区建设经验。在全省高校网络意识形态工作专题培训班上,丁保胜以《推行思政五进社区,强化一线学生工作》为题,从“思政机构进社区,党建引领到一线”“思政队伍进社区,育人力量到一线”“思政阵地进社区,硬件保障到一线”“思政活动进社区,教育引导到一线”“思政文化进社区,以文化人在一线”等五个方面介绍了我校的一线学生工作经验。

据悉,我校在推进“三全育人”工作中,积极践行一线规则,大力推动领导力量、管理力量、思政力量和服务力量下沉学生社区,较好地打造了富有湖工大特色、体现立德树人要求、贴近学生实际的社区育人生态。自今年3月全国高校“一站式”学生社区建设工作推进会现场调研环节在我校举行后,先后有40多所省内外高校来校参观调研。