当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文
保家卫国!110名湖工大学子光荣参军入伍

发布者:闫锋 尹易寒 发表时间:2023-09-15 浏览次数:

9月14日上午,校党委副书记胡晓艳一行到湖北省军区役前训练基地武昌职业学院,看望慰问从学校报名参军入伍的预定新兵。武昌职业学院党委书记王大耀、江岸区区委常委、人武部部长向海林参加了活动。

2023年,我校先后有110名学子积极响应国家号召参军入伍,本次参军入伍的78名同学在完成役前教育后,15日起他们即将踏上军旅征程,奔赴祖国各地,履行保家卫国的光荣使命。

欢送会上,三名入伍学生代表慷慨发言。计算机学院19级毕业生陈嘉利希望到祖国最艰苦的地方服役,向已是现役军人的哥哥看齐,磨练意志,苦练本领,成为尖兵;工设学院22级在校生高子健体型偏胖,在第一次跑三公里时,中途数次想放弃,凭着自己强大的信念坚持完成了训练,现在的他对自己的军旅梦充满了信心;经管学院19级毕业生信博文是一名篮球特长生,爷爷曾是一名老红军,从小爷爷就喜欢抱着他讲述军旅故事,当兵成为了他的梦想和追求,他也将带着保家卫国的使命将这份军人荣耀继续传承下去。

向海林高度赞扬了湖工大学子的训练表现,并对学校一直以来在大学生国防教育及征兵工作的突出成绩给予高度评价,希望双方进一步加强合作,选送更多优秀学子投身国防建设当中。

王大耀对胡晓艳一行到校看望慰问入伍学子表示热烈欢迎,并介绍了武昌职业学院在士官培养和大学生役前教育的相关工作,他希望两校加强合作、携手共进,为强国强军做出更大贡献。

胡晓艳对即将光荣参军入伍的同学们表示热烈祝贺,对大家在役前教育期间表现出的良好精神风貌表示高度肯定,对江岸区人装部和武昌职业学院对我校征兵工作和学生生活保障的帮助指导表示由衷感谢。临别之际,她代表学校向全体“准新兵”送上三点希望和祝福:一是希望大家发扬“厚德博学 求实创新”的校训精神,在部队的大熔炉里苦练本领,努力成为堪当兴国强军重任的新时代革命军人;二是希望大家发挥大学生文化素质高的优势,带头做好理论知识学习和专业技能训练,用真知实学报效祖国;三是希望大家进入部队后,常与父母、老师联系,在部队再立新功,为学校争光添彩,母校永远是大家的坚强后盾。

欢送仪式现场,学校为所有“准新兵”发放了纪念品和慰问品。会后,胡晓艳一行查看了新兵宿舍和食堂,详细了解他们的训练生活情况。

为切实做好大学生征兵工作,学校充分发挥“省级示范高校征兵工作站”的优势,积极组织,周密部署,广泛动员,通过校园网、微信公众号平台、退役大学生巡回报告会、招聘会现场咨询等方式,“线上线下”相结合,全方位立体宣传发动。学校2023年共有110名大学生光荣参军入伍,其中上半年参军入伍学生32人;下半年参军入伍学生78人。其中毕业生69人,在校生35人、新生6人;从学校报名入伍54人,从地方报名入伍56人。

武装部、电气与电子工程学院、计算机学院等部门相关负责同志参加了慰问活动。