当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文
迎新筑梦 砥砺前行—2023级新疆籍少数民族新生师生见面会顺利举行

发布者:卡米拉 发表时间:2023-10-17 浏览次数:

为进一步加强少数民族学生思想政治教育工作,增进对少数民族学生日常学习生活的指导,10月12日下午,学工部民族团结教育办公室组织全体2023级新疆籍少数民族新生开展“2023级新疆籍少数民族新生师生见面会”。学工部相关负责同志及全校少数民族专职辅导员参加了本次活动。

活动开始,民族团结教育办公室卡米拉老师从党的二十大报告出发,以会议精神为指导,会同帕力哈提、玉吐扎依老师,分别从入学教育系列活动和关爱帮扶系列活动2个大的方向出发,以理想信念教育、适应性教育、朋辈帮扶系列活动几个小点向各位新生介绍学校少数民族学生工作具体情况,让各位学生更加了解党的民族政策以及我校学生工作内容,加强对学校的归属感增强对中华民族的认同感及自豪感。

随后,学生自主发展与服务中心民族团结教育部部长,计算机学院拜德别克同学结合自学习经历跟大家分享学习体会,勉励新生们要快速转变状态,适应大学生活,以不迟到、不早退、不挂科作为对自己的基本要求,积极通过课堂学习、短学期社会实践、学科竞赛等多途径提升自己的综合能力听完学长的介绍与分享,同学们表示获益匪浅,感慨颇多。

据悉,少数民族新生师生见面会已连续举办3年,旨在鼓励和帮助新生规划大学生活,促使学生全面成长成才。今后,学校将继续认真贯彻落实党和国家民族政策,围绕立德树人根本任务,为学生的成长成才提供更加个性化、精准化的指导,持续为学生解难题、办实事,促进民族团结,共同铸牢中华民族共同体意识。