一站式社区
当前位置: 首页 > 一站式社区 > 正文
外国语学院开展朋辈导师暨考研经验分享会

发布者:关义雄 周书恒 发表时间:2022-04-18 浏览次数:

近期,为充分发挥学生专业优势,加强学生内部的交流和学习,帮助备战考研的同学了解考研的相关内容,外国语学院开展了朋辈导师暨考研经验分享会。本次分享会由学工办张薇老师主持,邀请了李婉莹、宋素敏、陈淑仪、赵睿涵四位18级同学作为朋辈导师,分别从备考过程、汉语备考策略、考研择校以及跨考四个方面为19级的同学们讲述自己的经历。

位同学根据自己的经历为在场同学们在备考阶段给予了非常详细的指导,18商英1班李婉莹同学为同学们在备考初期指明了方向;18汉语班宋素敏为想考汉语方向研究生的同学进行了详细的阐释;18英语3班的陈淑仪强调选择比努力更重要,她指出在进行学校和专业选择时,如何根据自身的实际情况来确定目标;18英语1班赵睿涵从跨考的角度为同学们展示了另外一种考研思路,并且强调了坚持的力量,她勉励学弟学妹们一定要秉持破釜沉舟、一往无前的精神,为实现读研目标努力拼搏。同学们就许多疑惑及问题纷纷向学姐们提问,朋辈导师们则一一耐心解答。

外国语学院历来高度重视考研工作,为考研同学开辟专业自习室、成立以专业教师、班导师为主的辅导导师团,临近考研季开展送温暖等特色系列活动,全院营造出浓厚的学习氛围。本次分享会为2022年首期院级朋辈导师和考研经验分享,之后学院还将开展朋辈导师系列指导、调剂专场分享会、“筑梦工程”经验交流、职业规划一对一门诊等各具特色的系列活动。