当前位置: 首页 > 学生资助 > 通知公告 > 正文
关于做好2020级新生入学“绿色通道”工作的通知

发布者: 发表时间:2020-09-18 浏览次数:

学工办:

为切实做好家庭经济困难新生入学工作,给新生入学提供优质高效地服务,除在新生网报系统中开通网上“绿色通道”外,对于错过或不便办理网上“绿色通道”的困难新生将于报到当天开通现场“绿色通道”。现就相关事宜通知如下:

一、办理程序

1.学生申请:

需要办理“绿色通道”的困难新生,向所在学院迎新报到点出示随录通知书寄发的《湖北省家庭经济困难学生确认表》或《湖北省家庭经济困难学生认定申请表》等相关证明材料。(表格均不需盖章)

2.学工办登记:

学工办详细了解学生困难情况,根据学生提交的证明材料,填写《湖北工业大学2020级新生入学“绿色通道”登记汇总表》。

3.学生缴费:

办理完成“绿色通道”一站式登记手续的新生,即可前往学校财务处收费管理科缴纳自身能力可以承担的费用,缓缴剩余部分费用。

二、工作说明

1.设立校院二级资助政策咨询点,负责向新生及其家长宣传国家和学校的资助政策,解答有关疑问。引导所有申请绿色通道的学生扫码关注“中国学生资助”公众号(二维码如下),使家庭经济困难学生能更全面了解相关政策。

“中国学生资助”公众号:

2.学工办在为新生办理“绿色通道”一站式登记手续时,详细了解学生家庭状况(特别是对建档立卡贫困家庭子女、低保家庭(有家庭成员是低保对象)学生、特困供养学生、孤儿和事实无人抚养儿童、烈士子女、残疾学生、因疫情致困等几类情况),为下一步做好家庭经济困难学生认定工作和精准资助打好基础。同时要注意对学生重要信息和资料的保密安全,提醒学生加强自我防范意识,谨防上当受骗。

附件:《湖北工业大学2020级新生入学“绿色通道”登记汇总表》

2020918